本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
中北大学各民主党派关于抗击新型冠状病毒疫情的倡议
2020-01-26 22:29   审核人:

各民主党派成员、广大师生:

鼠年新春之际,一场突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛。农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。同时,我省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,教育厅发布紧急通知,学校发布了疫情防控应急工作预案,对全力打好新型冠状病毒疫情防控保卫战做出了周密部署。防控疫情,人人有责。作为中北大学的民主党派成员更要肩负起防控疫情的责任。在此,学校五个民主党派——民革支部、民盟委员会、民建支部(筹)、民进委员会、九三学社委员会特向各民主党派成员、广大师生发出如下倡议:

一、加强学习宣传,树立战胜疫情的信心和决心。大力宣传学习中共中央、国务院和省、校关于疫情防治工作的方针政策、战略部署,关注权威发布,充分认识疫情防治工作的重大意义和有利条件,积极引导广大师生用科学的态度看待疫情,不信谣,不传谣,消除恐慌心理,牢固树立战胜疫情的信心和决心。

二、执行工作部署,贡献党派成员的智慧和力量。立足自身岗位实际,积极投身防疫斗争,周密安排部署,协助摸排工作,参与联防联控,及时反映有关情况,配合做好开学后的防控工作,在这场没有硝烟的战争中做出应有的贡献。

三、注重个人健康,养成良好的生活习惯。避免前往疫区,不组织或参与大型聚集活动,尽量居家休息;定时开窗通风,保持空气流通;勤用肥皂、洗手液等洗手;咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻;出门佩戴口罩,佩戴后的口罩请不要随意丢弃,以免病毒传播等。

我们相信,在党中央、国务院的坚强领导下,在省委、省政府的统一部署下,在社会各界的共同努力下,在科学的方法和先进的医学技术的支持下,我们一定能够取得防治新型冠状病毒肺炎斗争的最后胜利!

值此新春佳节之际,祝各民主党派成员、广大师生新年快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!

民革省直属中北大学支部

民盟中北大学基层委员会

民建省直属中北大学支部(筹)

民进中北大学基层委员会

                                       九三学社中北大学委员会

 

2020126


上一条:抗击疫情,中北九三同行
下一条:我校党委召开2020年各界人士迎春座谈会
关闭窗口
 
· 中国共产党第十九届中央委员...
· 民进庆祝新中国成立七十周年...
· 中央政协工作会议举行第二次...
· 人民日报社论:奋力书写人民...
· 全国政协十三届常委会第八次...
· 九三学社中央召开“不忘合作...
· 中共中央召开党外人士座谈会 ...
· 汪洋:努力开创新时代人民政...
· 全国政协十三届常委会第七次...
· 习近平出席“不忘初心、牢记...
· 习近平会见第九届世界华侨华...
· 全国政协召开双周协商座谈会 ...
· 汪洋:在全国政协十三届一次...
· 张裔炯:深入学习贯彻宪法 巩...
· 习近平:坚持多党合作发展社...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号