本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 组织建设 

 
· 十三届全国人大三次会议在京闭幕
· 全国政协十三届三次会议闭幕
· 十三届全国人大三次会议在京开幕
· 全国政协十三届三次会议在京开幕
· 山西召开全省统战部长会议 凝...
· 山西省委向党外人士通报全省...
 
 
当前位置: 本站首页>>民主党派>>民进>>民进中北大学基层委员会
 
民进中北大学基层委员会

 

2008年9月9日,在中北大学党委和民进山西省委的支持帮助下,民进省直中北大学支部成立。成立之初,民进中北支部有会员9人。经过近几年的发展,民进中北支部会员人数达到了20人。2012年2月10日,在校党委和民进会省委的指导、支持下,完成了支部换届工作。2016年11月26日,民进中北大学基层委员会成立。

积极参政议政,是构建和谐社会、发挥党派作用的重要生命线。民进中北支部对党派作用生命线有充分的认识。会员熊继军写了《关于建设滨河路,解决中北大学交通难》、《关于加强汾河管理》等提案,会员潘广贞写了《关于IC卡收费管理》的提案,尤其是赵海雁会员的《关于司法公正》的提案在受到会省委参政议政工作会得表彰。

民进中北大学支部结合中北大学70年校庆活动,在会省委的领导下,召开了《高校科研体制改革研讨会》,邀请了会中央、清华、浙大、天大、山大等不同单位的民进会员共同探讨高校科研体制的相关问题,为高校科研管理出谋画策。

民进中北大学支部积极开展校际交流。和民进山西财大支部开展了生态旅游发展、山西转型综改调研等活动。和山西师院、太原理工大学、山西农业大学等院校的民进会员开展了教育教学研究。

民进中北大学支部会员积极参与学校各项工作。在教学、科研方面取得了较好的成绩。涌现出了教学名师、科技功臣等优秀会员。会员获得了国家科技发明二等奖2项、国家科技进步二等奖2项,教育部科技进步一等奖1项、国防科技进步一等奖1项以及其它省部级奖多项。

2008年9月9日,民进中北大学支部第一届委员会成立。熊继军为第一届委员会主委,甄国涌为副主委,赵海燕为委员。

2012年2月10日,民进中北大学支部第二届委员会成立。熊继军为第二届委员会主委,甄国涌为副主委,陈俊芳为组织委员,赵海燕为宣传委员。

2016年11月26日,民进中北大学基层委员会成立,会员共有26人。其中教授8人,副教授11人。具有博士学位14人,硕士学位7人。

组织结构如下:

主委:甄国涌

                副主委:陈俊芳 赵海雁 冯亚琴

                          委员:熊继军 崔建兰 赵升 谭秋林 张巧玲

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号