本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
我校党外各界人士热议全国两会
2022-03-14 09:03   审核人:

3月11日,全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议圆满落幕。我校党外各界人士通过网络、电视、学习强国平台等多种渠道,收听收看大会盛况,学习热议两会精神,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、服务地方、扩大影响,为我校创建“双一流”及助力山西全方位高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

民革省直属中北大学支部委员会副主委任新和:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。我想只要我们广大青年学生,心里有梦、信念坚定、努力学习,才能更好地实践两会精神,发挥大学生的先锋力量,做到学以致用、报效祖国。

民盟中北大学基层委员会主委马铁华:这是一次求真务实的大会,提振信心的大会,鼓舞士气的大会。我们将以高度的政治责任感和使命感,继续发挥民盟人才荟萃、智力密集、联系广泛、专业众多的独特优势,深入开展调查研究、广泛建言献策,持续深化教育领域综合改革,不断提升科技创新能力,为我省全方位高质量发展努力工作,奋力谱写中北大学 “双一流”高校创建新篇章。

民建中北大学支部委员会(筹)主委王晋雯:2021年我国经济增长国际领先,国民经济持续恢复,工业制造业较快增长,对外开放不断扩大,民生保障有力有效,实现“十四五”良好开局。作为高校管理人员,我们将以实际行动贯彻落实全国两会精神,以深入推进学校“十四五”规划和“双一流”建设为契机,不断提高服务科研的能力和水平,为实现学校高质量崛起,为推进高等教育内涵式发展贡献力量。

民进中北大学基层委员会主委甄国涌:全国两会立足新发展阶段,展望新发展蓝图,任务重大,意义非凡。作为学校党外代表人士,坚持不忘合作初心,广泛联谊交友,彰显以民为本的使命担当,发挥基础学科前沿领域科研优势和拔尖创新人才培养的育人功能,提高履职尽责水平,进一步发挥好参谋助手作用。

九三学社中北大学委员会主委李迎春:政府工作报告是一份接地气、聚民智、增信心的报告。让我们备受鼓舞,坚定了战胜一切困难的信心。作为一名民主党派成员和人民教师,更要把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,把两会精神落实在日常工作、转化到实际行动中,努力提高自己的教学科研水平,发挥人才荟萃优势,积极参政议政,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

九三学社中北大学委员会副主委王文生:2022年的全国两会起到了承上启下的作用,众多代表委员建言献策、拿出提案、议案,发表真知灼见,为中国发展贡献自己的力量。也为下半年党的二十大做好了思想准备,会上的很多议案、提案都发人深省,既令人思考国际大势,也引发了对人性的关注。

中北大学党外知识分子联谊会(筹)会长张树海:全国两会深深打动了亿万民众的心,在新冠疫情持续不断、全球经济复苏充满不确定性、国际格局发生复杂深刻变化的重要时刻,我的体会是接下来应结合自己的工作深入学习,拿出实际行动,发挥党外知识分子在专业领域方面的优势,努力增强创新能力和核心竞争力,齐心协力推动学校各项事业发展。

中北大学归侨侨眷·留学人员联合会副会长兼秘书长朱向梅:奋进新征程,建功新时代。全国“两会”的召开,既是我国经济走向的“晴雨表”,也是民生改善的“扬帆船”和老百姓的“暖心剂”。让我们“撸起袖子加油干”,积极推动侨联工作再出发,更好凝聚侨心、侨力、侨智,为我省转型发展及我校“双一流”创建提供强有力的人才和智力支持。

已是首条
下一条:我校人大代表、政协委员在省市区三级两会上积极履职
关闭窗口
 
· 十三届全国人大三次会议在京闭幕
· 全国政协十三届三次会议闭幕
· 十三届全国人大三次会议在京开幕
· 全国政协十三届三次会议在京开幕
· 山西召开全省统战部长会议 凝...
· 山西省委向党外人士通报全省...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号