本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 组织建设 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
党委统战部举办庆祝建党100周年毛泽东诗词音诗画展活动
2021-06-30 16:25   审核人:

   为迎接中国共产党建党100周年,6月29日,我校党委统战部组织举办的“同心颂党恩·携手新征程——迎接中国共产党成立100周年毛泽东诗词音诗画展”在德怀楼6层党外人士之家开幕。校党委副书记薛智、副校长刘俊出席。各级人大代表、政协委员,各民主党派主委、统战团体骨干参加。开幕式由我校党委统战部部长栗秀萍主持。

   薛智表示,一直以来,广大统战成员紧紧围绕学校中心工作,辛勤工作在教学、科研、管理一线,尽职尽责、勇于创新、团结进取,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新及推进学校民主政治建设等方面发挥了重要作用。他希望广大统战成员以此次活动为契机,进一步展风采、筑同心、聚合力,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,为学校创建“双一流”大学目标贡献力量,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

   开幕式上,九三学社中北大学委员会委员刘洋朗诵了《菩萨蛮·黄鹤楼》;国家一级演员、民主促进会中北大学副主委冯亚琴老师带来歌曲《沁园春·雪》;冯亚琴等5位老师合唱了歌曲《七绝·为女民兵题照》。开幕式在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中闭幕。

   本次展出的作品有描写黄洋界保卫战、歌颂井冈山将士坚守根据地英勇斗争精神的《西江月·井冈山》,有回顾长征所战胜的无数艰难险阻,表达满怀喜悦的战斗豪情的《七律·长征》,有表达对祖国壮丽河山的热爱,抒发无产阶级要做世界真正主人豪情壮志的《沁园春·雪》,有描绘北戴河壮阔的场景和渔民出海的情形,热情歌颂新时代新生活的《浪淘沙·北戴河》……伟大的革命领袖毛泽东同志的诗作记录了中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的历史性飞跃。毛主席的每一首诗词,都是一段浓缩的历史,一份精神的传承,音诗画展通过音乐、诗歌、书画的形式抒发对党和人民的无限热爱,对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,表达了对毛泽东同志的缅怀之情,对中国共产党百年华诞的深切祝福。

   活动以艺术的形式生动展现中国共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋,弘扬“与党同心、精诚合作”的优良传统,激发了广大统战成员听党话、跟党走的政治自觉和行动自觉,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量的信心和决心。

冯璇




上一条:统战部带领党外知识分子赴尖草坪区民营企业进行技术服务
下一条:山西省首个统一战线爱国主义教育基地在我校揭牌
关闭窗口
 
· 十三届全国人大三次会议在京闭幕
· 全国政协十三届三次会议闭幕
· 十三届全国人大三次会议在京开幕
· 全国政协十三届三次会议在京开幕
· 山西召开全省统战部长会议 凝...
· 山西省委向党外人士通报全省...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号