本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
我校区人大代表、政协委员参加尖草坪区人大、政协会议
2018-03-26 10:00   审核人:

近日,尖草坪区五届人大三次会议、尖草坪区政协五届三次会议胜利闭幕。我校区人大代表宋文爱,区政协常委张思洁,区政协委员张树海、甄国涌、张宝红、金永、孔令均、任新和,分别参加了人大、政协会议。

会议期间,我校区人大代表宋文爱以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,听取和审议了区五届人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告,认真审查了计划、财政工作报告,从“校南环铁路沿线绿化”、“汾河湿地公园绿化”方面提出建议。我校区政协委员们认真听取和审议了区政协五届常委会工作报告和提案工作报告,分组讨论了区政府工作报告,围绕全区发展大局、政协事业发展和人民群众普遍关心的热点问题,积极建言献策。五届二次会议上由7位委员集体提出的“关于改善中北大学铁路沿线周边环境的建议”,得到了区领导的高度重视,一举拆除了校南环路3.7万平方米的违章建筑,彻底根除了困扰师生20多年的顽疾;由张树海委员提出的“关于整治柴村桥东交通乱象的建议”和任新和委员提出的“关于太原市雾霾天公交免费的建议”已得采纳并落实。本次会议上委员们又从“学校铁路沿线绿化”、“军民融合区入园政策”、“严禁垃圾露天焚烧”、“农村剩余劳动力技能培训就业脱贫”、“校内规划中10到20年不拆迁的7层以下楼房建议安装电梯”、“滨河东路草坪段公园内塑立傅山青铜雕像”、“对外卖餐饮加大卫生监管力度”等方面,提出了16项提案。为助力尖草坪区“实力强、百姓富、环境美、人气旺”的奋斗目标贡献力量。

上一条:我校朱向梅等4名市政协委员参加市政协十三届二次会议
下一条:省政协常委,民进中北大学总支副主委冯亚琴提交提案
关闭窗口
 
· 我校召开党外代表人士双月座谈会
· 汪洋:在全国政协十三届一次...
· 张裔炯:深入学习贯彻宪法 巩...
· 习近平:坚持多党合作发展社...
· 中共中央举行党外人士座谈会...
· 这五年统战工作怎么看:党的...
· 全国统战部长会议在京召开 汪...
· 全国政协举行新年茶话会 习近...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号