本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
省政协常委,民进中北大学总支副主委冯亚琴提交提案
2017-04-06 16:29   审核人:

1月17日,政协第十一届山西省委员会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。我校省政协常委、民进中北大学基层委员会副主委冯亚琴教授,从艺术教育工作者的角度出发,提交了《汉字书写现状的分析和提议》的提案。

冯亚琴教授指出,随着科技发展,传承了五千多年文化的汉字因为受到了电脑、手机等输入方式的冲击,传统手写文字的习惯已被悄悄颠覆,提笔忘字、写不好字、不会写字的“汉字危机”已成为社会的普遍现象。面对传统书写技能有被完全替代的趋势,呼吁国家能够进一步重视书写教育工作,营造良好的书写文化氛围。希望国家教育行政部门尽快出台文件,明确规定:一、把写字课程列入全国中小学的课程表;二、考虑在日常考试和中考(笔试)时,对卷面书写状况和水平至少安排一定的分数予以评定。真正把汉字文化教育重视起来,让中国人写好汉字,应当是我国教育最基本和最基础的要求。

已是首条
下一条:省政协委员,民盟中北大学总支副主委刘亚青提交提案
关闭窗口
 
· 【聚焦记者会】“开场白”回...
· 问得漂亮!答得精彩!7个统战...
· 各民主党派中央、全国工商联...
· 习近平总书记在党的十九大上...
· 十九大报告“统战新语”出炉...
· 中国共产党第十九次全国代表...
· 中共中央召开党外人士座谈会 ...
· 孙春兰:深入学习贯彻习近平...
· 孙春兰对中央统战部推进“两...
· 孙春兰强调:深入学习贯彻习...
· 习近平:我国广大知识分子要...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:tzb@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号