本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
市政协委员朱向梅提交提案和社情民意
2017-04-06 16:27   审核人:

在3月25日-3月29日举行的中国人民政治协商会议第十三届山西省太原市委员会第一次会议上,我校经济与管理学院副教授,无党派人士朱向梅从自身专业优势和多年的关注点出发,向大会提交了《关于推进太原市养老机构与医保联网试点工作的建议》的提案和《关于建立太原市养老服务志愿者队伍的建议》的社情民意。

朱向梅副教授在提案和社情民意中提到,我市养老服务需求总量大,社会养老意愿强,尤其是对医养结合型的养老机构的需求最为强烈。但是,我市目前仍然存在着老年人养老消费购买力不足、养老机构就医看医不便利等问题,建议在全市分阶段地推行养老机构与医保系统联网的试点工作。针对日益增加的养老服务需求与养老服务人力资源供给之间的缺口大,专业的养老服务人才队伍更是匮乏的问题。建议借鉴发达国家养老产业建设经验,培育和建立一支长效稳定制度化管理的太原市养老服务志愿者队伍,以解决养老服务人力缺口的难题。

上一条:市政协委员刘峰提交社情民意
下一条:市政协委员刘俊斌提交提案
关闭窗口
 
· 孙春兰:深入学习贯彻习近平...
· 孙春兰对中央统战部推进“两...
· 孙春兰强调:深入学习贯彻习...
· 习近平:我国广大知识分子要...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:tzb@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号