本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
市政协委员刘俊斌提交提案
2017-04-06 16:25   审核人:

在3月25日-3月29日举行的中国人民政治协商会议第十三届山西省太原市委员会第一次会议上,我校艺术学院教师刘俊斌从自身专业优势和多年的关注点出发,向大会提交了《关于全面开设太原市中小学艺术课程的提案》的提案和社情民意。

刘委员在提案和社情民意中提到,我省的艺术教育师资队伍建设、教育经费、教学条件等都有了一定的改善,部分地方(学校)还开发了地方特色鲜明的校本课程,但是,由于受教育观念、师资素质、资金投入、管理体制等诸多主客观因素的影响,我省中小学艺术教育状况有待进一步提高。建议转变传统观念,开设艺术课程并成为必修科目一、补给教育形态的短板,促使青少年身心健康发展;解决艺术类本科研究生的社会实践问题,给他们提供更多的学以致用的专业岗位,增加就业人数;整合社会艺术社团的力量,让其真正承担起社会担当,为社会精神文明建设做出贡献。

上一条:市政协委员朱向梅提交提案和社情民意
下一条:民革党员孔令均提交政协会议提案
关闭窗口
 
· 孙春兰:深入学习贯彻习近平...
· 孙春兰对中央统战部推进“两...
· 孙春兰强调:深入学习贯彻习...
· 习近平:我国广大知识分子要...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:tzb@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号