本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
张丽华、刘玉存联名提交“关于改进滨河东路柴村-中北大学段岔路口设置及限速的提案”
2013-04-28 17:23 来源:中国人民政治协商会议山西省委员会网站  审核人:

第一提案者:张丽华
    联名提案者:刘玉存

滨河东路柴村-中北大学段公路的修建,给中北大学师生员工和沿线的居民们带来了极大的方便,拉近了我们与市区的时间距离,是造福一方的惠民之举,为此我们非常感谢政府!然而,这段公路上几个岔路口设置得不够合理,尤其是滨河东路与柴村桥的交叉路口设计颇不合理,下桥到滨河东路向南行驶时要穿过向北行驶的车道,这对于在直行道上正常行驶的车辆而言是一种很不安全的危险因素。沿滨河东路通往一些村庄的岔路口也是容易出事故的地方,近来这一点有了改观,将道路中间隔离带的空挡用铁栏杆挡住了,使得直行的车辆不会受到掉头车的威胁。但是这样一来,给一些需要在滨河路上掉头的车辆带来了极大的不便。此外,在滨河东路的市区段上限速都是80km/h,而在车流量较少的滨河东路柴村-中北大学段上却限速为60km/h,从时间角度讲也是对这么好的公路资源的一种浪费。
    为此,建议政府有关部门对滨河东路柴村-中北大学段上的岔路口现状进行调查,对症下药,科学设计,对不合理的岔路口设置进行适当改进,既要顾及公路上的行车安全、快捷,也要照顾到沿线居民的出行方便,把好事做得更好。同时建议将这段路上的限速与滨河东路其它路段统一起来,均限速为80km/h,让太原市的这条南北大动脉更为流畅。

上一条:民革刘建伟提交《建设“公交都市”》提案
下一条:周恩来与第一届人民政协会议的召开
关闭窗口
 
· 孙春兰:深入学习贯彻习近平...
· 孙春兰对中央统战部推进“两...
· 孙春兰强调:深入学习贯彻习...
· 习近平:我国广大知识分子要...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:tzb@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号