本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
民革刘建伟提交《建设“公交都市”》提案
2014-01-11 09:26   审核人:

我校教职工、民革太原市委副主委、太原市人大常委刘建伟在2012年太原市十三届人大一次会议上,联合13名代表递交了《解决交通拥堵,实现“绿色、低碳”理念,把太原市建设成为“公交都市”的建议》的提案。该提案得到了市人大常委会的重视,被列为市政府重点督办的代表建议。

刘建伟等代表在提案中建议:建设“公交都市”是解决交通拥堵,实现“绿色、低碳、洁净、健康”理念的好办法之一,为解决太原市交通拥堵问题提供了一个新的思路和方法。在目前情况下,还是应该大力发展城市常规公交最为现实。并利用民间及民营资金,以股份的形式成立第二公交股份公司。建设公交专用道,并使其形成网络,大大提高公交车的运营速度,以解决城市道路拥堵难题。重视和关心公交企业职工的工作条件和生活状况,保证公交职工队伍稳定。

刘建伟等代表的提案由王建生副市长领办,市交通运输局承办,梁争平副主任负责,市人大财经委督办。一年来,在市政府的积极争取下,我市正式被交通运输部确定为国家“公交都市”建设示范工程第一批试点城市,市政府积极推进“公交都市”建设,重点推进八大工程项目建设,提升了交通效率,方便了百姓出行。刘建伟等代表的提案从百姓的实际利益出发,改善了百姓的现实生活,发挥了民主党派代表在国计民生问题上建言献策、参政议政的作用。

上一条:人大代表熊继军:教育的不公是最大的不公
下一条:张丽华、刘玉存联名提交“关于改进滨河东路柴村-中北大学段岔路口设置及限速的提案”
关闭窗口
 
· 【聚焦记者会】“开场白”回...
· 问得漂亮!答得精彩!7个统战...
· 各民主党派中央、全国工商联...
· 习近平总书记在党的十九大上...
· 十九大报告“统战新语”出炉...
· 中国共产党第十九次全国代表...
· 中共中央召开党外人士座谈会 ...
· 孙春兰:深入学习贯彻习近平...
· 孙春兰对中央统战部推进“两...
· 孙春兰强调:深入学习贯彻习...
· 习近平:我国广大知识分子要...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:tzb@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号