本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>基层统战>>正文
 
我校召开民进中北大学基层委员会成立暨换届会议
2016-11-28 15:04   审核人:

为更好地组织我校民进会员活动,提高会员参政议政的水平,更好地服务我校教学科研工作。11月26日,我校民进中北大学基层委员会成立暨换届会议在主楼1115会议室召开。省人大常委、民进山西省委专职副主任高新文、民进省委秘书长兼参政议政部部长米效东、民进山西省委组织部副部长牛艳芝、校党委副书记安建平、副校长熊继军、校统战部部长栗秀萍及19名民进会员出席会议。会议由民进省委组织部副部长牛艳芝主持。

校党委副书记安建平对民进省委领导莅临我校指导民进工作表示感谢,同时,他对民主党派建设提出两点意见:一是民主党派建设与发展是社会主义现代化建设与发展的重要力量。高校是人才培养的阵地,同时也是高知识群体相对集中的地方,在众多教师中,各党派人士占有不小的比例,无论政治信仰如何,都是社会主义现代化建设的重要力量,中北大学校党委历来重视、支持、促进各民主党派的发展,积极鼓励他们参与学校的建设,积极鼓励他们参政议政。二是充分发挥民主党派的监督职能。贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,充分发挥各民主党派的监督职能,共同把中国的事情办好,把中国的事业发展好。安副书记提出三点希望:一、要做好换届工作;二要进一步探讨参政议政能力的提升;三是各民主党派要有特色发展。

副校长熊继军代表民进中北大学支部做了工作总结。他表示,自2012年换届以来,在民进省委的领导下、在我校党委统战部的支持帮助下,民进中北支部做了一系列工作,取得了一些成绩:一是不断加强思想建设;二是坚持深入调查研究;三是积极建言献策;四是积极发展组织队伍;五是致力完善制度建设;六是始终热心社会服务。他表示,接下来,支部将继续围绕思想建设、组织发展、建言献策、社会服务等方面做出更大贡献。

根据民进山西省委组织部批复,参会会员以举手表决的方式,通过了民进中北大学基层委员会第一届委员会委员建议名单,推举熊继军、甄国涌、陈俊芳、赵海燕、冯亚琴、崔建兰、赵升、谭秋林、张巧玲为基层委员会委员;推举甄国涌为民进中北大学基层委员会主任委员;推举陈俊芳、赵海燕和冯亚琴为民进中北大学基层委员会副主任委员。

选举结束,民进中北大学基层委员会一届一次全委会议召开。

省人大常委、民进山西省委员会专职副主任高新文对民进中北大学委员会的建立与新一届领导班子成员的产生表示祝贺。他指出,中北大学民进支部在山西省高校直属支部里,会员学历层次较高,年龄结构合理,参政议政能力强。他希望,未来学校要加强与区政府合作,为民主党派人士参政议政搭建桥梁,让民主党派人士为地区经济、文化建设发挥更大作用。他要求,各民进会员要积极参政议政、建言献策,发挥民进优势,为学校、政府工作提出好的意见,同时要保持清晰的头脑,牢记组织建设的根本、我国的政治制度、政党成员责任与义务。他表示,民进山西省委将一如既往地关注与支持民进中北大学委员会的发展。

会上,新当选基层委员会主委甄国涌作了表态发言,他表示,将继续沿着民进中北大学的工作安排开展相关工作,从思想建设、组织发展、建言献策、社会服务等方面继续做好工作;将认真贯彻落实党委要求与工作建议,实实在在的为学校发展积极建言献策,同时,努力做到人尽其才,争取领导民进中北大学委员会为学校、政府做出更大的贡献。

上一条:我校召开民盟中北大学基层委员会成立暨换届会议
下一条:民进会员李军博士定期举办“语言角”活动
关闭窗口
 
· 孙春兰:深入学习贯彻习近平...
· 孙春兰对中央统战部推进“两...
· 孙春兰强调:深入学习贯彻习...
· 习近平:我国广大知识分子要...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:tzb@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号