本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>基层统战>>正文
 
我校召开民盟中北大学基层委员会成立暨换届会议
2017-03-17 10:06   审核人:

3月14日,德怀楼六层党外人士之家,当热烈的掌声响起,我校民盟中北大学基层委员正式成立,新一届的基层委员会领导班子也随即选出,这标志着我校民盟组织机构的升格,为促进民盟盟员的活动,提高盟员参政议政的水平,更好地服务我校教学科研工作提供了进一步的保障。

会议在庄严的国歌声中召开,民盟山西省委任会副主委刘本旺,组织部副部长杨照宇、闫淑梅,校党委副书记安建平,校统战部部长栗秀萍及36名民盟盟员出席会议。会议由民盟中北大学总支部委员会副主委焦国太主持。

校党委副书记安建平对民盟省委领导莅临我校指导工作表示感谢,希望各位认真对待本次换届选举工作,公正客观地选出政治可靠、号召力强,有热情和资源能为大家做好领导和服务工作的新一届领导班子。他希望新一届委员会继续发扬优良传统,有组织有计划地做好顶层设计,加强基层委员会思想组织建设,提高参政议政、服务地方等履职能力,安副书记提出了三点要求:一是进一步以“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”为指针,以“双学一跟”学习教育活动为契机,积极参加盟省委和学校组织的各种培训学习,不断提高盟员的政治素质和理论素质,巩固多党合作的的思想基础;二是进一步加强党派自身建设,综合考虑组织规模、会员质量、学科分布,继续吸纳优秀人才,提高队伍整体素质;三是进一步加强履职能力建设,积极服务学校和地方经济社会发展。

根据民盟山西省委组织部批复,参会盟员以举手表决的方式,通过了民盟中北大学基层委员会第一届委员会委员建议名单,推举马铁华为民盟中北大学基层委员会主任委员;推举焦国太、刘亚青、宋文爱、陈红、吴越为基层委员会副主任委员;推举谭文、张思洁、吴剑、母燕芳、金永为基层委员会委员。

民盟山西省委任会副主委刘本旺对民盟中北大学基层委员会的建立与新一届领导班子成员的产生表示祝贺,并表示民盟山西省委将一如既往地关注与支持民盟中北大学基层委员会的发展。他指出,中北大学民盟支部是一个盟员学历层次较高,年龄结构合理,参政议政能力强的支部,他希望,民盟中北大学基层委员会成立之后,各民盟盟员要继续积极参政议政、建言献策,发挥民盟优势,为学校、政府工作提出好的意见,同时要保持清晰的头脑,牢记组织建设的根本、我国的政治制度和政党成员的责任与义务。

新当选基层委员会主委马铁华作了表态发言并对民盟中北大学总支部以往的工作做了总结,他表示,民盟中北大学总支部在参政议政、吸收盟员、开展形式多样的盟员活动等方面都做出了突出的成绩,全体盟员将继续沿着民盟中北大学的工作安排开展相关工作,从思想建设、组织发展、建言献策、社会服务等方面继续做好工作;将认真贯彻落实党委要求与工作建议,实实在在地为学校发展积极建言献策,同时,努力做到人尽其才,争取领导民盟中北大学委员会为学校、政府做出更大的贡献。

上一条:九三学社中北大学委员会系列电视公益宣传活动入编《九三学社基层组织建设案例选编》一书
下一条:我校召开民进中北大学基层委员会成立暨换届会议
关闭窗口
 
· 【聚焦记者会】“开场白”回...
· 问得漂亮!答得精彩!7个统战...
· 各民主党派中央、全国工商联...
· 习近平总书记在党的十九大上...
· 十九大报告“统战新语”出炉...
· 中国共产党第十九次全国代表...
· 中共中央召开党外人士座谈会 ...
· 孙春兰:深入学习贯彻习近平...
· 孙春兰对中央统战部推进“两...
· 孙春兰强调:深入学习贯彻习...
· 习近平:我国广大知识分子要...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:tzb@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号