本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于组织参加第三届世界华侨华人摄影展的通知
2017-05-27 17:49   审核人:

各归侨侨眷、海外侨胞、留学归国人员:

为更好地团结、联系归侨侨眷和海外侨胞,服务“一带一路”建设,配合“亲情中华·筑梦丝路”专项活动,开展文化交流,弘扬中华文化,推动民心相通,展示归侨侨眷和海外侨胞摄影家、摄影爱好者的创作成果,中国侨联将于2017年10月在福建举办第三届世界华侨华人摄影展。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办:中国侨联

承办:中国华侨摄影学会、中国华侨国际文化交流促进会、中国华侨公益基金会、福建省侨联

特别支持:银帝集团

媒体支持:人民网、中国网、海外网、华人摄影网、《摄影与摄像》杂志、《艺品》杂志等

二、展览主题

本届摄影展以“‘一带一路’上的故事”为主题,表现“一带一路”国家人民生活、民俗等特点,如“外国人眼中的一带一路”“一带一路与沿线国家”“丝绸之路上的故事”“筑梦丝路上的心心相印”等题材,特别是参与“一带一路”建设的生动故事,参赛作品可以是一幅,也可以是一组。

三、作品规格及投稿方式

参展作者每人选送作品不超过10幅(含组照),以电子文档(不小于1MB或长边不大于1000dpi的Jpg格式电子文件)方式参加初评,入选后由组委会通知作者传送电子文件(Tiff格式电子文件不小于20M;Jpg格式电子文件长边不小于3000dpi,文件不小于3M)统一制作展出作品。

作品可通过华人摄影网(www.chinesephoto.cn)传送投稿,每位作者选送作品传递上大赛官网后将自动生成个人ID和作品展示文件,以便于公众浏览和参加网络大众评审。不能通过网络传送者可用光盘邮寄方式送选。

摄影展相关规定可查看华人摄影网:www.chinesephoto.cn

四、其他事项

1、本摄影展拟展出作品300幅左右,包括评委会评选出自然摄影类、社会摄影类、创意摄影类金、银、铜质收藏奖、佳作奖作品及特邀嘉宾和评委作品。参展作品由主办方统一制作装裱展出。

2、报送参展作品电子文档时,须在作品名称中包含有如下信息:作者姓名、国家地区、作品题目、E-mail、手机号码或微信号(例:王小影中国江苏祖国风光wangxy@126.com1390···69.jpg)。每个信息单元之间请空一格。

3、请在华人摄影网提交了参展作品的老师,同时将电子版样片以电子邮件的形式发送至统战部邮箱tzbrcb@nuc.edu.cn,联系电话3925810,并注明“第三届世界华侨华人摄影展”。

                                                                                校党委统战部

                                                                               2017年5月27日

上一条:我校举办党外代表人士建言献策信息发掘和编辑工作专题讲座
下一条:关于组织参加省侨联“根·魂·梦—我的祖(籍)国”主题征文活动的通知
关闭窗口
 
· 【聚焦记者会】“开场白”回...
· 问得漂亮!答得精彩!7个统战...
· 各民主党派中央、全国工商联...
· 习近平总书记在党的十九大上...
· 十九大报告“统战新语”出炉...
· 中国共产党第十九次全国代表...
· 中共中央召开党外人士座谈会 ...
· 孙春兰:深入学习贯彻习近平...
· 孙春兰对中央统战部推进“两...
· 孙春兰强调:深入学习贯彻习...
· 习近平:我国广大知识分子要...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:tzb@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号