本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
我校化学工程技术研究中心与江苏靖江市委、市政府成功举办“化工过程强化及节能减排技术交流会”
2017-04-13 10:10   审核人:

4月8日-9日,由中北大学化学工程技术研究中心主办,靖江市委、市政府承办的“化工过程强化及节能减排技术交流会”在江苏省靖江市成功举行。中北大学刘有智校长、靖江市叶冬华市长、靖江市陶敬东副市长出席了开幕式,开幕式由靖江市组织部部长申晓勇主持。来自全国高校和科研院所的13名专家教授,近60家靖江化工、环保及制药领域的企业参加了技术交流。

中北大学刘有智校长在开幕式上发表讲话,并作了题为“化工过程强化之思考”主题报告。靖江市叶冬华市长在开幕式上致辞。来自天津大学的李鑫钢教授、中科院大连化学物理研究所的陈光文研究员、南京工业大学的吕效平教授、浙江大学的冯连芳教授、华东理工大学的漆志文教授、山东理工大学的傅忠君教授、河北工业大学的李伯春教授和我校化学工程技术研究中心的祁贵生教授、焦纬洲教授、张巧玲教授、栗秀萍教授应邀作了专题报告,与企业进行了点对点技术交流,并实地参观考察了帝斯曼江山制药有限公司、江苏泽宇环境工程有限公司、江苏赛德力制药机械有限公司等企业。

本次过程强化及节能减排技术交流会不仅是学者之间、学者与企业家之间的技术交流,更是产学研相结合,是技术创新上、中、下游的对接与耦合,为专家学者推广技术、解答企业难题以及校企协同发展提供了良好的平台。

   

 

上一条:山西欧美同学会“三进”活动在我校举办专场讲座
下一条:关于发布江苏省靖江市76家企业技术需求信息的通知
关闭窗口
 
· 孙春兰:深入学习贯彻习近平...
· 孙春兰对中央统战部推进“两...
· 孙春兰强调:深入学习贯彻习...
· 习近平:我国广大知识分子要...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:tzb@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号