本站首页 | 民主党派 | 党外知识分子 | 人大政协 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 统战政策 | 统战团体 | 统战风采 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
省政协十一届五次会议上的中北声音
2017-03-15 17:03   审核人:

1月17日,政协第十一届山西省委员会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。我校省政协常委、民进中北大学基层委员会副主委冯亚琴教授,省政协委员、民盟中北大学基层委员会副主委刘亚青教授参加了会议。

冯亚琴常委的提案《汉字书写现状的分析和提议》,从艺术教育工作者的角度,指出“汉字危机”已成为社会的普遍现象,面对传统书写技能有被完全替代的趋势,呼吁国家能够进一步重视书写教育工作,营造良好的书写文化氛围。

刘亚青委员的提案《关于加大对我省高校异地校区建设支持力度的建议》,着眼于中北大学朔州校区和太原科技大学晋城校区这两个高校异地校区在发展中存在的三个共性问题,即校区人员编制、独立的招生计划、校区固定资产划拨,建议省教育厅尽快协调解决相关问题,促进异地校区的可持续性发展。

上一条:关于报送归侨侨眷和海外侨胞代表人士有关信息的通知
下一条:关于建立2015年至今新增高层次人才联系卡的通知
关闭窗口
 
· 孙春兰:深入学习贯彻习近平...
· 孙春兰对中央统战部推进“两...
· 孙春兰强调:深入学习贯彻习...
· 习近平:我国广大知识分子要...

版权所有:中北大学党委统战部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:tzb@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号